Sunday, January 30, 2011

Sayap Ayam Panggang Madu


Masakan edisi malas :). Bisa buat teman makan nasi atau dijadikan finger food juga boleh, bebas deh!
Yang jelas ini masakan gampaaaangggg banget deh, orang yang ga pernah nyentuh dapur juga pasti bisa bikinnya, hehehe agak sedikit lebay biar seru ;))

Bahan :
1 pack sayap ayam (kalo ga salah isinya 10 biji)
2 sdm Biji wijen
1 sdm butter
2 sdm madu

Saus rendaman:
Worchestershire sauce atau kecap inggris
light soy sauce
kecap asin ABC
1 sdt merica bubuk
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1/2 sdt garam

Cara:
Campur semua bahan saus, aduk sampai semua bahan tercampur rata.
Rendam sayap ayam dengan saus, simpan di lemari es selama 1 jam. lebih lama lebih baik, supaya bumbu terserap.
Panaskan oven set di suhu 250 derajat.
Tata sayap ayam di loyang.
Panggang sekitar 10 menit. Setelah 10 menit keluarkan sayap ayam, olesi dengan sisa saus rendaman yg sudah ditambahi butter, madu dan biji wijen.
masukkan kembali ke oven, panggang hingga matang.

No comments:

Post a Comment