Friday, December 31, 2010

Seafood fried rice ala NdaChi



Kalo lagi buntu gak ada ide mo masak apa, nasi goreng selalu jadi pilihan , karena bahan yang digunakan bisa disesuaikan dengan isi kulkas saat itu. Seperti yang saya buat kali ini. Berhubung di kulkas ada udang, bakso udang dan bakso cumi, saya putuskan utk membuat nasi goreng seafood ini.
Bikinnya gampang, bumbunya sederhana tapi rasanya hmmmm…

Bahan:

200 gr udang segar, buang kepalanya
2 Piring nasi putih, pilih nasi pera
5 buah baso ikan, potong2
5 buah baso cumi, potong2
5 butir bawang merah, iris tipis
3 butir bawang putih, iris tipis
5 buah cabe rawit merah, iris tipis. (Saya suka nasgor yg pedas menyengat, kalo ga suka pedas, cabe bisa dikurangi)
½ sdt Merica bubuk
1 sdt kecap asin
Garam secukupnya
1 batang daun bawang, iris tipis
2 sdm minyak sayur (saya pake minyak kacang)
1 buah timun
1 buah tomat
Selada air secukupnya

Cara:
Panaskan wajan, tuang minyak.
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabe hingga harum.
Masukkan udang, masak hingga berubah warna.
Masukkan baso cumi dan baso ikan, aduk rata.
Masukkan nasi putih, tambahkan garam, merica, kecap asin dan daun bawang.
Aduk rata, matikan api, angkat.
Hidangkan dengan timun, tomat dan Selada air.



Gampang kan?! Itadakimasu!

No comments:

Post a Comment