Kalo dingin emang paling enak makan yang anget-anget berkuah gitu. Mi godhog ini salah satunya. Godhog berasal dari bahasa Jawa yg artinya direbus. Kalo mi godhog asli yang sering saya beli dulu sih pake suwiran ayam kampung, kaldu ayam, ati ampela dan dimasaknya pake anglo/tungku arang. Berhubung udah hampir sebulan saya gak nemu ayam dengan label halal, terpaksa puasa makan ayam dulu deh, jadinya saya ganti pake baso sapi dan telur.
Bahan:
2 keping kwetiau kering (bisa diganti mi atau bihun)
3 siung bawang putih
2 siung bawang merah, iris tipis
½ sdt merica
3 buah kemiri, sangrai
200 ml kaldu udang (dibuat dari kepala dan kulit udang, direbus)
Kol
Tomat
6 buah baso sapi iris tipis
2 butir telur, kocok sebentar
Bawang goreng
½ sdt gula pasir
Garam
1sdm minyak utk menumis
Cara:
- Rebus kwetiau, sisihkan
- Haluskan bawang putih, merica, garam dan kemiri
- Panaskan wajan, beri minyak sayur.Tumis bumbu halus hingga harum
- masukkan kaldu, masak hingga mendidih
- Masukkan baso, kwetiau, tomat dan kol. Terakhir masukkan kocokan telur, aduk rata.
- Cicipi, tambahkan garam dan gula
- matikan api, pindahkan ke mangkok saji, taburi bawang goreng.
No comments:
Post a Comment