Resep onde-onde yg saya pake ini gabungan dari beberapa resep hasil gugling..
Bahan isi:
100 gr kacang ijo kupas (rendam selama 2jam)
75 gr gula halus
1/4 sdt garam
1 tangkai daun pandan, simpul
Cara membuat isian:
Kukus kacang hijau kupas yg sudah direndam sampai empuk.
Setelah empuk,haluskan kacang ijo dan campur dengan bahan2 lainnya..
bikin bulatan2, besarnya sesuai selera. Saya sih suka onde2 yg ukuran kecil,sekali makan,hap!
Bahan kulit:
200 gr tepung ketan
50 gr tepung beras
60 gr gula pasir
175 ml air
Cara membuat kulit:
Campur air dan gula sampai tercampur, kemudian tuang ke dalam mangkuk yg berisi tepung, campur sampai kalis dan mudah utk dibentuk.
Penyelesaian:
Ambil sejumput adonan,pipihkan kemudian beri isian, bentuk bulat, lalu gulingkan ke dalam wijen sampai semua permukaan onde2 tertutup wijen.
Goreng di minyak yang banyak dengan api kecil hinggak kecoklatan, angkat..
Bon apetite!
* Menggoreng onde2 ini harus sabar karena api harus kecil, kalo api kegedean onde2nya bisa meletus :)
No comments:
Post a Comment